2019第二十八届中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会
展会时间:2019年3月08-11日 面积:180.000平方米.展位:12000余个.预计观众:180.000人次
展出地点:北京.新馆+老馆(全馆12000个余展位)两馆同展
  • 电话:010-84494460
  • 传真:010-84494457
  • 手机:罗永军 13810088762
  • 手机:于子杰 13910195048
  • 点击这里给我发消息       点击这里给我发消息
  • 主办单位:
  • 中国国际贸易促进委员会
  • 中国建筑装饰协会
  • 中国国际展览中心集团公司
  • 承办单位:
  • 中展众合(北京)国际展览有限公司
  • 战略合作伙伴:
当前位置:北京建材展会 >> 行业新闻 >> 内容正文

实木复合门市场需求大

近两年,随着品牌的逐渐增多,门窗市场也坐上了冷板凳。尤其是钢木门。
实木复合门最终将成为引导市场潮流、占据市场主流,用量最多的室内门,起销量在未来若干年内会呈持续增长的趋势。 门的市场容量巨大,其中以室内门的需求最大。国家建设部、国家统计局公布的资料与信息表明,我国城乡新增建筑面积每年达20亿立方米;门类行业的统计和分析表明,门占居室装修总投入的10%,室内门炸其中的80%。而实木复合门最终将占据室内门50%左右的份额。
很长时间内实木复合门将供不应求。因为:甲板门要自己调漆,对室内的环境污染大,而且费时费力,又没有档次,越来越没有人要了;模压门没有天然木皮的自然质感,产品不上档 次,而且内芯为密度板,环保性能不好,随着生活水平的提高,这种产品会越来越受冷落;原木门最低价格售价超过5000元,而且随着森林资源减少,价格还会飙升,导致几乎无人能消费得起,直至脱离主流消费市场。
目前,生产室内实木复合门的工厂还不多,不到门类企业总数的5%,而真正开发价位适中,有档次,效果好的产品的工厂更是少之又少。各种迹象表明,室内实木复合门在很长一段时间内会供不应求,是介入室内实木复合门的最佳时机!!
据某品牌老板透露,门窗生意不好做。一是,门窗行业本身的复杂性,测量、安装、售后都得严格把关,细心周到,倘若出现误差、或是非人为因素问题都将给自己带来麻烦和损失。其次,房产的滞后,品牌的增多使得宜春门窗出现供大于求;宜春的经济水平一般,有能力买房的人并不多,每年新起楼盘层出不穷,导致房屋空置率不断升高。再者就是本土钢木门企业的挤兑;宜春有不少自主加工和生产的木门、钢木门企业,如富荣门业,本土企业无论是价格、信誉还是售后都更具优势,这些企业的存在间接影响了代理商的销售和利益,因此也就出现了实木门生意一年不如一年,钢木门渐渐消失的市场格局。
门的市场容量巨大,其中以室内门的需求最大。国家建设部、国家统计局公布的资料与信息表明,我国城乡新增建筑面积每年达20亿平方米;门类行业的统计和分析表明,门占居室装修总投入的10%,室内门占其中的80%,而实木复合门最终将占据室内门50%左右的份额。据测算,若将我国划分为1500小块,每地块的新增平均销售额都将超过千万元之巨。
目前销售室内实木复合门的盈利空间很大。当前市面上的室内门,夹板门销售一扇只有一二十元毛利,多数模压门利润都难过百,钢木门好点也只是一两百。实木复合门却大不同,以一个三室二厅二卫的住宅为例,室内至少七扇门,每扇获利三百元至一千多,算得出来,可以轻松从该户人家获利二千元。所以说销售室内实木复合门有着相当大的盈利空间。
很长一段时间内,实木复合门将供不应求。因为:夹板门要自己调漆,对室内环境污染大,而且费时费力,又没档次,越来越没人要了;模压门没有天然木皮的自然质感,产品不上档次,而且内芯为密度板,环保性能不好,随着生活水平的提高,这种产品会越来越受冷落;原木门最低售价超过三千元,而且随着森林资源减少,价格还会飚升,导致几乎无人能消费得起,直至脱离主流消费市场。
目前在市场上卖得还不错的钢木室内门,因为进入门槛低,慢慢地销售该产品也会变得无利可图,最主要的是钢木门内芯为钢板,五行中属金,主凶,说得浅显一点,钢质门很容易让人联想到监狱门、保险箱门之类,缺乏温馨感,最终使消费者的心理难以接受。
鉴于以上种种原因,实木复合门最终将成为引导市场潮流、占据市场主流,用量最多的室内门,其销量在未来若干年内会呈持续爆炸性增长的趋势。目前,生厂室内实木复合门的工厂还不多,不到门类企业总数的5%,而真正开发价位适中,有档次,效果好的产品的工厂更是少之又少。各种迹象都表明,室内实木复合门在很长的一段时间内会供不应求。
目前是介入室内实木复合门的最好时机,实木复合门已经逐渐得到了越来越多消费者与工程单位的认同,而专业开发这类产品的厂家又很少,物以稀为贵,因而目前介入该产品,正是投入少,风险低,见效快的最佳时机,随着产业化进程的脚步加快,市场竞争的成熟,介入将会变得越来越难,投入产出比也会变得越来越低。